Сервисы
Компании

Лента событий

Здесь будут выводиться мероприятия и прочие события
Объявления

Категории объявлений

Войти
Регистрация
LIRSO
Здесь может быть ваша реклама
Компании

Справочник по городам

Город
Анжеро-Судженск
Астрахань
Балашиха
Барнаул
Белгород
Белово
Брянск
Владивосток
Владимир
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Иваново
Ижевск
Иркутск
Казань
Калининград
Кемерово
Киров
Киселевск
Краснодар
Красноярск
Курск
Ленинск-Кузнецкий
Липецк
Магнитогорск
Мариинск
Махачкала
Москва
Набережные Челны
Нижний Новгород
Новокузнецк
Новосибирск
Омск
Оренбург
Пенза
Пермь
Прокопьевск
Промышленная
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Саратов
Севастополь
Сочи
Ставрополь
Таштагол
Тверь
Тольятти
Томск
Топки
Тула
Тюмень
Улан-Удэ
Ульяновск
Уфа
Хабаровск
Чебоксары
Челябинск
Шерегеш
Юрга
Ярославль

LIRSO

Бизнес платформа и социальная сеть

Удаленное ведение бизнеса. Удаленная работа 2020.

Удаленное ведение бизнеса. Удаленная работа 2020.

Коронавирус заставил бизнес несколько перестроиться и перевести многих сотрудников на удаленную работу. В добавок ко всему правительство ввело карантин и самоизоляцию, которая не позволяет контактировать с людьми, что разумеется правильная мера с точки зрения поддержания здоровья граждан, но убийственная мера для развития бизнеса. Когда в 2015 году мы начали разработку сервиса Lirso, мы и представить не могли, что через каких-то пять лет весь мир столкнется с такой проблемой как COVID-19. Нами в тот момент двигала одна простая идея. Если можно находить работу онлайн через площадки типа hh.ru, то почему нельзя пойти дальше и перенести на удаленку сам бизнес.

Чтобы бизнес в онлайне был полноценным нужно было создать целый комплекс функциональных возможностей и продумать взаимосвязь огромного числа компонентов. Именно поиск взаимосвязи не позволил нам запуститься в течение первых 4 лет, зато мы гордимся тем, что получилось в конечном итоге и рады, что не пошли по принципу запуска многих ИТ проектов - создаем сырой прототип, ищем финансирование, продаемся первому встречному, пытаемся допилить проект, чтобы что-то из себя представлять. Как говорил Стив Джобс: "Чтобы создать что-то стоящее, нужно оставаться голодным!".

Благодаря слаженной работе команды разработчиков нам удалось уместить все бизнес процессы необходимые для роста и развития бизнеса прямо в аккаунте Lirso. Рекламный раздел, заполнение данных, управление командой, формирование вакансий, синхронизация аккаунта с корпоративным сайтом и интернет магазином лишь немногие возможности Lirso, направленные на создание личной экосистемы в глобальной среде.

Рекламные кампании Lirso

Удаленное ведение бизнеса. Удаленная работа 2020.

В бизнес аккаунте есть раздел "Реклама и PR". Он доступен для владельцев бизнеса, топ-менеджеров и рекламщиков. В нем создаются кастомные рекламные посты. Каждый рекламный пост содержит заголовок, фото и описание. После создания рекламного поста ему нужно дать общий доступ. Таким образом каждый сотрудник компании, используя возможности сарафанного радио в своем личном профиле, задает свои рекламные блоки. Он может создать рекламный блок, посвященный бизнесу (опция "Организация"), отдельному товару или услуге, а также воспользоваться той самой кастомной рекламой. Эти самые рекламные посты он отправляет в виде специальной ссылки в социальные сети или другие интернет ресурсы. После все переходы по ссылке будут автоматически фиксироваться Lirso. В случае получения заявки система также зафиксирует благодаря кому (чьей рекламе) она (заявка) была получена. Это позволит вводить систему правильного поощрения отличившихся пиар менеджеров, зарабатывать деньги всем участникам сарафанного радио и стимулировать бизнес на предоставление таких расширенных взаимосвязанных возможностей общего продвижения и роста. Также эта система отлично работает с блогерами и всеми, кто занят продвижением self-бренда. Рекламируя определенные товары и услуги на свою аудиторию подписчиков, вы увеличиваете как свои доходы так и доходы продвигаемой компании. Подобная взаимосвязь может быть очень выгодной с обеих сторон.

Удаленное ведение бизнеса. Удаленная работа 2020.

Найм сотрудников и управление командой

Удаленное ведение бизнеса. Удаленная работа 2020.

В любом бизнесе имеет место быть взаимосвязь работодателя и сотрудника. Первая достаточно банальная вещь, которую мы реализовали в проекте Lirso - это возможность компаниям формировать вакансии. При этом пользователи в своем личном кабинете могут формировать резюме. Система автоматически находит прямые совпадения за счет простого алгоритма сравнения, но при этом есть дополнительный алгоритм машинного обучения, который позволяет детально анализировать каждую заявку, ее эффективность и если так можно выразиться крутизну и находить максимально максимально правильные сочетания (также учитывается психологический портрет нанимаемого сотрудника). Помимо такого найма есть еще набор в команду для развития самих площадок. Здесь вы можете нанять топ-менеджера, менеджера, PR-агента, рекрутеров, модераторов, и прочих сотрудников в свой онлайн бизнес. Для найма необходимо иметь контакты с пользователем (он должен быть подписан на вас, а вы на него). Всем нанятым сотрудникам дается определенный доступ согласно их задачам. Ими можно управлять, их можно уволить, поощрить и назначать на новые должности. Подобные действия хранятся в истории системы и отражаются в профиле каждого пользователя в разделе "Карьера". Также в следующей версии станет доступным определение задач и степени их выполнения для каждого сотрудника.

Все заявки и заказы в одном месте

Удаленное ведение бизнеса. Удаленная работа 2020.

При полной синхронизации корпоративного сайта, интернет магазина или целой группы веб ресурсов с аккаунтом Lirso, все заказы с вышеупомянутых ресурсов как и с самого Lirso (обращения внутри системы) будут падать в одно место. Дополнительный функционал позволяет удобно и эффективно обрабатывать заявки и подготавливать информацию для будущей работы с клиентской базой.

Создание онлайн торговой площадки

Удаленное ведение бизнеса. Удаленная работа 2020.

У Lirso очень интересная, а главное многофункциональная система по созданию онлайн торговой площадки. В разделе "Магазин" вы формируете список товаров на продажу. Они имеют количественную оценку, набор характеристик, могут быть с ценой и без (цена по запросу). Для товаров дороже 15000 введена автоматическая функция на запрет онлайн оплаты, тем не менее заявка все равно упадет продавцу. Также есть дополнительный раздел "Услуги", где организация может предоставить список оказываемых услуг. Также существует целый набор настроек, позволяющий подобрать индивидуальный формат взаимодействия с клиентом и предоставления ему услуг и товаров вашего магазина.

Формирование контента для продвижения

Удаленное ведение бизнеса. Удаленная работа 2020.

Дополнительные материалы являются ключом к продвижению вашего бизнеса. Раздел "Блог" необходим для того, чтобы вы могли продемонстрировать свои знания и экспертное мнение в вопросах, связанных с вашим бизнесом. На изображении выше, показан блог ИТ компании VASGA в чьи компетенции входит разработка сайтов, создание интернет магазинов и веб сервисов.

События содержат два раздела: "Новости организации" и "Мероприятия". Новости подобно ленте в Instagram позволяют показать ключевые моменты из жизни вашей компании. Мероприятия в свою очередь - это прямое взаимодействие с аудиторией. И хоть на момент написания поста в мире бушует эпидемия коронавируса, тем не менее мы рассчитываем, что в скором времени, компании охотно начнут приглашать на различные митапы и конференции своих клиентов и подписчиков.

Анализ контента и действий

Удаленное ведение бизнеса. Удаленная работа 2020.

Автоматизированная отчетность, анализ действий, анализ публикуемой информации, анализ цен в магазине и многое другое - все это дает возможность быстро реагировать и эффективно подстраивать бизнес под текущую обстановку.

Мы рассказали о том, как Lirso помогает вести бизнес онлайн. Теперь хотим показать, как пользователь, не имеющий бизнеса, может реализоваться с помощью Lirso и заниматься удаленной работой.

На Lirso нет безликих пользователей. Каждый имеет огромное значение для всей экосистемы. Lirso - это первый онлайн проект и первая система, не которая формирует общество, а которая формируется самим обществом. Ключевое значение играют сами люди.

Удаленное ведение бизнеса. Удаленная работа 2020.

В личном профиле пользователя Руслан Кулумбегов (ID - ruslan.kulumbegov) открыто портфолио, в котором опубликована работа (разработка веб сайта). Руслан позиционирует себя как разработчик, программист. Система при этом определяет ряд профессиональных навыков, которые подтверждаются другими пользователями и самой системой. Таким образом, каждый пользователь Lirso помимо работы, отдыха, ведения бизнеса, формирует свой self-бренд, что дает возможность быть полезным окружающим, получать заманчивые предложения о работе и зарабатывать деньги в сети. Самое главное, что такие профессионалы безопасны для найма, ведь они авторизованные пользователи Lirso, что исключает дубликаты, фейки и прочие мошеннические схемы заработка, от которых не защищены другие онлайн проекты.

По оценкам многих экспертов удаленная работа - это тренд, набирающий обороты с каждым годом. И причина тому не коронавирус. Дело в том, что стремительными темпами развивается цифровая экономика. За последние 10 лет появились такие профессии как SSM, контент-менеджер и т. д. Все они не привязаны к месту. Поэтому удаленная работа с помощью проекта Lirso столь актуальна. Единственный момент, который может тревожить владельца бизнеса - это оценка эффективности работы сотрудника, который находится на удаленной работе и может заниматься не тем, чем нужно. Но это проблема решается различного рода автоматизированными отчетами, которые предоставляет Lirso.