Компании
Объявления

Категории объявлений

Сервис на доработке

Работа

Сервис на доработке
Войти
Бизнес платформа Lirso
Подписчики: 1200
Подписки: 300

LIRSO

Бизнес платформа и социальная сеть

Создание магазина на бизнес платформе Lirso

Создание магазина на бизнес платформе Lirso

Годами создавая коммерческие интернет магазины, мы копили опыт, собирали по крупицам инструменты для продвижения и прорабатывали методы для максимальной эффективности онлайн продаж. Теперь в разделе Lirso магазины вы воочию наблюдаете результат наших трудов - список онлайн площадок для ведения торговли. Здесь есть и магазины по продаже одежды, еды, подарков, мебели, даже производство IT продуктов присутствует. Но онлайн магазинов очень много, в том числе и площадок по их созданию, не говоря уже о бесплатных шаблонах, которых в сети пруд пруди. Так в чем же плюс создания онлайн магазина именно на платформе Lirso? Давайте разбираться!

Любой интернет магазин, неважно где он был создан, хоть и принято считать веб сервисом, но это все-таки сайт - набор страниц. Как и любой сайт, он должен быть удобным в использовании, понятным, современным и качественным. Любой сайт компании принято считать визитной карточкой этой самой компании в сети. В связи с этим, внимание также нужно уделить и внешнему виду. Ну и напоследок, создавать сайт ради сайта - крайняя глупость. Сайт должен быть посещаемым, а интернет магазин тем более, ведь речь идет о продажах ваших продуктов и услуг. Говоря о посещаемости, мы должны учитывать SEO-оптимизацию и ее показатели.

Lirso магазин - удобный, современный и качественный магазин

Современные технологии и web-стандарты задают определенный темп развития ресурсов. К сожалению, не все ресурсы сети Интернет способны быстро реагировать на эти нововведения. В силу бюджета, отсутствия знаний, либо просто не желания и не понимания что-то менять, владельцы магазинов остаются на старых технологиях. Тем кому удается перейти к чему-то новому, приходиться платить и ждать результата. Мы не будем оценивать результаты работ всех веб студий и приводить конкретные примеры, скажем лишь, что среди тех, с кем мы работали и за кем наблюдаем есть те, кто делают свою работу очень качественно. Но проекты таких веб студий требуют огромных затрат, которые под силу только крупному бизнесу. Заказывая интернет магазин у рядовой веб студии вы можете и не получить максимально качественное исполнение. Это зависит от знаний разработчиков этой студии, а также от бюджета. Как правило цены на разработку варьируются. Если заказчик платит много, то получает по максимуму знаний студии, а если бюджет ограничен, то и того меньше. Зачастую, когда вы заказываете магазин у фрилансеров, вы стремитесь сэкономить деньги. Это нормально, и вы можете быть довольны результатом. Но вы ведь не в курсе всех тонкостей разработки, поэтому и не знаете что и как.

Из вышесказанного получается логичное заключение - "Чтобы получить качественный интернет магазин типа Lamoda или Mvideo, необходимо найти умных разработчиков или веб студию и заплатить сполна." Вывод верный, но отчасти, ведь есть и другой вариант развития. Этот вариант и предоставляет сервис Lirso. Вы получаете качественный, современный интернет магазин, работающий по технологии Ajax (без "лишней" загрузки контента), HTML5 с использованием всей его мощности (History.js), получаете удобный полноадаптивный дизайн, убирающий все лишнее на мобильных устройствах (магия CSS3) и многое другое. Главное здесь то, что вы получаете все это быстро и за копейки. На сайте веб студии Артемия Лебедева фигурировал (может присутствует и сейчас, мы не следим) девиз - "Долго, дорого, ох**нно!". Наш девиз - "Быстро, дешево, качественно!". Но это же не сказка, и мы не бессребреники, так как этого можно достигнуть?

Принцип относительной шаблонизации

На двух изображениях выше представлены скриншоты двух магазинов в сети Lirso. Как видите они разные по деятельности (VASGA занимается продажей софта, индивидуальных программ, разработкой сайтов, а магазин-мастерская Анастасии Катасоновой продает изделия ручной работы из мыла), но одинаковые по внешнему виду. На первый взгляд может показаться, что вот он ответ на вопрос: "В чем секрет принципа быстро, качественно и дешево" - применение шаблонизации. Да, это так, но нужно конкретизировать. Делать индивидуально и качественно - дорого, а делать шаблоны - дешево, но тогда где индивидуальность и лицо компании? Выдыхайте, с лицом компании все в порядке. Lirso платформа дает возможность создавать индивидуальные стили для магазина. На момент написания статьи, нам удалось качественно проработать один стиль "Классический", но уже совсем скоро мы добавим еще несколько вариантов исполнения магазинов. Для перехода на новый стиль необходимо будет поменять одну настройку в панели управления магазином.

Помимо этого, мы занимаемся отдельным спектром услуг по полной индивидуализации вашего интернет магазина, но об этом мы напишем в отдельной статье. В общем, принцип относительной шаблонизации гласит так - "Все магазины сети Lirso получают свежий, современный, качественный софт, при этом ничего за это не платят, так как мы постоянно работаем над качеством всего проекта Lirso, при этом минус от шаблонизации в плане индивидуальности, мы полностью устраняем!".

Ну что же, обсудили качество, скорость создания, внешний вид, удобство, перейдем к показателям SEO и продажам.

SEO, которое вам никто не предложит

По опыту разработки коммерческих сайтов, мы редко сталкивались с заказчиками, которых интересовал SEO. В 9 из 10 случаев, владельцы будущих сайтов и интернет магазинов даже не знали о чем речь и в чем смысл. Разумеется все хотят продаж и посещаемости, но не понимают как этого добиться. Опять же политика рядовых веб студий, которые создают сайты и магазины для малого бизнеса такова, что не все грамотно делают SEO, иногда не делают даже начальное внутреннее SEO, при этом когда речь заходит о продажах или о первых позициях, сразу встает вопрос дополнительной оплаты и довольно таки весомой. В магазинах Lirso в этом плане также все прекрасно. Есть полная микроразметка, проработка заголовка, meta на товары, статьи и многое другое. Мы не будем вдаваться в технологии SEO-оптимизации, просто подчеркнем, что магазины Lirso укомплектованы по полной. Но заголовок назван "SEO, которое вам никто не предложит", а значит есть что-то еще. Этим чем-то еще является сам сервис Lirso.

Вы наверное замечали, что контент, который вы загружаете на youtube, группа, создаваемая в Вконтакте индексируются намного быстрее, чем контент на обычном сайте. Оно и понятно, ведь ресурсы очень весомые, раскрученные и имеют огромную посещаемость. Следовательно, ваш интернет магазин на платформе Lirso будет индексироваться быстрее и появляться в топе при поисковой выдаче. А обычный магазин будет явно проигрывать в таком случае.

Уровень продаж, который вам никто не предложит

Ваш интернет магазин полностью автономен, хоть он и является верхушкой огромного айсберга под названием Lirso. Тем не менее, пользователи могут совершать покупки даже не регистрируясь в самой сети. И все же быть в сети Lirso круто, как для пользователей, так и для магазинов (ну и для разработчиков Lirso тоже). Зарегистрированный пользователь может общаться, делиться информацией и делать все, что дает ему Lirso, но касаемо положительного эффекта для магазинов мы поговорим о разделе покупок в личном кабинете пользователя. Пользователь в настройках своего профиля по желанию дает доступ своим подписчикам, друзьям и другим пользователям Lirso к своим совершенным покупкам. Магазинам это дает больший охват аудитории, но не через тупые баннеры на сторонних ресурсах, которые реально всех достали, а удобно и непринужденно. Более того здесь еще работает эффект доверия и принадлежности. Все люди обращают внимание на то, что покупают их близкие и друзья. Речь идет не о зависти, а о желании соответствовать, не говоря уже о том, что у человека формируется доверие к товару и магазину, который купил его друг. Подробнее о тонкостях этой психологии мы поговорим в другом посте, посвященному трансформации социальных сетей и психологии покупателя.